Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Зачем мне знать про смерть отца?

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
В фильме «Жена путешественника во времени» был момент, который вызвал больше вопросов, чем весь фильм. К пятилетней дочери главного героя является она же — на пару лет старше и сообщает о скорой гибели отца.

Фото: kinokopilka.pro

Для тех, кто не смотрел фильм (не смотрите) и тех, кто смотрел, но забыл, напоминаю: главный герой самопроизвольно путешествует по времени. Причём и год, и место, в котором он окажется, ему неизвестны. Равно как и момент, когда он в очередной раз совершит прыжок. В один из таких прыжков его и подстрелили. Разумеется, случайно.

читать дальше

@темы: Я, Размышления, Мысли вслух

21:55 

Осеннее равноденствие - с ДР!

Ela
21:37 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Картошка все. Спущено в погреб 25 ведер крупной, мелочь не считали. Это меньше, чем нужно, но больше, чем я ожидала.
Следующим летом выброшу из погреба нахрен все - достали нагромождения прогнивших досок и обломков шифера под маркой "так сойдет". Сделаю нормальную отсыпку под картошку.
Макс поймал тепловой удар. Дала ему минералки, мороженое и пару кусков жирной малосольной скумбрии. Резко ожил и захотел есть)
Осталось собрать вещи, накрутить в понедельник роллов на дорогу.
И ехать отвоевывать мелкому нормальную школу.

@темы: Заметки на полях

20:14 

киношное

Talaris
Темно синий бархат и снежно белый шелк
Менталист, не осилила, на 4 серии удалила, все сезоны)) не моё, а вот Превородные...мне интересно на какой траве сидят сценаристы))
я не особо люблю сериалы, что переливают из путсого в порожнее, такие как Лост, Под куполом...
а вот Первородные..там концентрация действия на доли секунды такая...что по каждой серии можно снять целый фильм)) столько всего накрутили...не сказать, что хорошо, но смотрибельно, в каждой серии всё меняется.
Посмотрела пока 1ый сезон, гляну, что будет дальше, но пока такая трава меня устраивает))

@темы: я

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

17:51 

Shinya Okayama

Shaanti
Аллюзионист
17:19 

lock Доступ к записи ограничен

skunsa
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?.. (с) Сай-сама, хозяин глупого маленького пета
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Пародия на вечность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:11 

Мои типовые раекции

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Для тех, кто знает меня не первое десятилетие, этот текст не будет новостью. Для остальных - в зависимости от сроков знакомства.
Если у меня все хорошо, морально и физически, я радостный экстраверт, всех люблю, готова к общению и приключениям.
Если физически норма, но психологически плохо, я общаюсь с узким кругом лиц, с которым мне комфортно. Но делаю это вполне бодро и позитивно. Тоже самое справедливо и в ситуации, если физически плохо, но психологически меня это не парит.
Если же полный ноль по всем фронта, то есть мне плохо физисески и психологически, я унылый социопат, не готовый хоть к какому-то общению. И чем больше пытаться, тем хуже.
Болею я так. Выздоровею, вернусь. Не над о меня насильно обещать.

Это я к тому, что сейчас- третий вариант.

@темы: Птичка в клетке, О жизни, Мысли вслух, Люди, Друзья, Догони меня кирпич, Давайте говорить друг другу

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Последствия женской беды

Солнечный клоун
Ничего, что я куру?
Теперь поговорим о катастрофических последствиях, которые мы получили из-за многолетнего истребления женственности на территории нашей страны. Я считаю их катастрофическими, потому что при уничтожении женственности страдает не только сама дама, но и все, кто её окружает.

fotogl.com

Одно из таких последствий — собственно, отношение к самим женщинам окружающих. И собственное отношение к себе. В этом мы значительно отстаём от западных стран. Тот путь, который прошли там мы только начинаем. Для примера: запуганные мужчины Запада боятся лишний раз проявить галантность в отношении дамы, чтобы их не обвинили в сексуальном домогательстве. Наши «бравые орлы» не считают зазорным ухватить незнакомую даму за коленку (и хорошо, если только за коленку) и даже не думают о том, что хозяйке коленки это может быть неприятно.

читать дальше

@темы: Я, Мысли вслух, Размышления

22:22 

Суровый самурай )))

*gennybes*
Пусть будет красиво!
Это не первая ласточка ))) Зато она обработана. Ну насколько это возможно. Снимала при ярком солнце., те кто знает что это такое, те меня пожалеют (или покрутят пальцем у виска, это да).

Кимоно, хаори, хакама, пояс. Белье (на этот раз плавки) и носки.
Рукава хаори и кимоно удлиненные, до середины ладони, по просьбе заказчика. Сам комплект сшит чуть-чуть не на супергема, но и на Герцеге сидит хорошо ))

изображение

смотреть дальше + 5 фото

:heart:

@темы: продано, мальчикам, кимоно

22:16 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Немного больше половины картошки сегодня с Максей выкопали, потом все вместе собрали, крупную спустили в погреб, мелочь оставили на погребке. Мама ее меняет на яйца у тех, кто держит кур и свиней. Им корм для хрюшек, нам еда)
Сгорели малясь - августовское солнце коварнее июньского, не успеешь оглянуться - и ты Чингачгук.
Закончила салфетку. Да, ту самую, дорожную, которая ездила со мной в город по очередям. Два месяца примерно ковырялась, наконец доковыряла. Крючок 1.3 и нитка "Снежинка" с люрексом - я задолбалась, честно. Очень трудно было работать. Нитка скручивается по-черному, крючок норовит удрать из пальцев... Я герой.

Салфетка

Схема

@темы: Дело житейское, Очумелые ручки, Стоп-кадр

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:17 

На злобу дня

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Народ, я ценю Ваше внимание, заботу и поддержку. Но если я прошу не приходить, постарайтесь меня услышать. Я и правда не хочу вас видеть. А уж вкатывать мне за то, что я вам что-то не сообщила... Да не до вас как-то. И дело не в доверии и ценности дружбы, и прочем. Просто постарайтесь понять и оценить. Представьте себя на моем месте, наконец. Вы что, будете с радостью писать всем в общую рассылку, по пути утешая особо впечатлительных?!
Нет. Но почему-то заставляет меня это делать. Я достаточно хорошо себя чувствую, чтобы этим заниматься. Но я под препаратами. В больнице. И вы это знаете. Так зачем выносить мне телефон с требованием сказать, что надо и куда бечь прям счас. Ничего и никуда. Напрягитесь подумать о том, что мне надо набрать вам текст. А для этого побороть боль, головокружение, тошноту и истерику,разом. Каждый раз сейчас.Если бы надо было и вы мог ли бы реально мне помочь, я бы написала именно вам, не сомневайтесь. Сомневаетесь? Ваши проблемы. Я не хочу сейчас решать еще и это. Смиритесь. Я Просто позвонила не вам, потому что толку от этого действия было бы намного меньше.
Через пару дней я буду вполне общительна и возможно даже Мила. Но не в первые сутки!

И да, для тех, кому еще не сообщили. Меня сбила машина. Несильно. Из повреждений - сотряс, трещина и вывих челюсти. Ушиб лица и всей меня не в счет. Выгляжу откровенно страшно. На челюсти не шина, а фиксатор. Я в больнице. Но ненадолго, примерно дней на 10. И если вы мне еще не написали, чтобы выяснить, жива ли я, умоляю, не пишите. Обещаю сведения о своем состоянии фиксировать здесь.
Еще раз прошу не убиваться мне в телефон и соцсети. Спасибо за понимание.
Написала лично я всего двум человекам.
Кошки под присмотром, квартира тоже. Все хорошо.

@темы: О жизни, Догони меня кирпич, Город

17:39 

себе на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера перед сном, уже находясь почти в забытьи, думала над разговором с одной из клиенток. заметки для себя, чтобы вернуться позже и обдумать

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки, слишком личное, утащила "на подумать"

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Old gods, Елена Беспалова (Hellstern)

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
16:20 

Lower underrail, Елена Беспалова (Hellstern)

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau

@темы: Воины

Эльфячьи территории

главная