12:36 

^^ Ну, вы понимаете...

Толкиен был прав, но слишком краток.
В очередной раз не могу удержаться и не завести няшку. Обещаю пост поднимать не часто, чтобы не смущать достопочтенную публику :)

Click Me!


@темы: Позитивненько

11:27 

О ролевой радости ))

Толкиен был прав, но слишком краток.
26.07.2012 в 11:00
Пишет Зло Мировое:

нет, мимо пройти невозможно)))


URL записи

@темы: Позитивненько

11:56 

О счастливом детстве.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Недавно прочитала где-то в жж, что очень много детишечек травмируется качелями. А вас в детстве било качелями по голове? Меня - да. По затылку, но не особенно сильно и всего один раз, если я все правильно помню. Так что на голову я стукнутая (и не только качелями).
Обычно это делается так: ребенок падает с качелей, начинает подниматься, и тут ему прилетает с разгону железным сиденьем. Если вдуматься - убойная штука.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

09:57 

О курочке.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Я, видимо, изобретаю велосипед где надо и - особенно - где не надо. В частности, в кулинарии. Если то безобразие, что я творю на кухне, можно назвать кулинарией. Муж мой регулярно советует мне читать сайты соответствующей направленности, и время от времени я это даже делаю.
Вчера же не читала. Размороженная куриная грудка так притягивала кошье внимание, что, если бы я озадачилась написать рецепт, туда обязательно после каждого действия стоило бы добавить "отогнать кошку от вожделенной курочки" и "согнать пушистую тварюшку со стола". Но рецепт я не пишу ))
То, что курица оказалась сочной, будучи запеченной в фольге на подложке из порезанного помидора, для меня оказалось откровением. Вот такая я хорошая хозяйка: за туеву хучу лет, прожитых с супругом, которого надо кормить регулярно, только сейчас обнаружила, как сделать куриную грудку сочной. К слову сказать, сюрпризом стало и то, что в мясе чувствовался аромат сладкого перца, уложенного сверху. Вообще-то, это должен был быть чеснок, но чеснок я где-то потеряла.
Ах, да! Обошлись без маянезика ;)

@темы: И залить маянезиком

10:06 

О Ярославле.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В последний визит в родной город видела множество наклеек на машинах вот такого содержания:

К концу поездки на маршрутке по Суздальскому шоссе, начинаешь понимать всю правдивость этой картинки. Когда после подпрыгивания на всех ямах, кочках и асфальтовых провалах, транспорт добирается до лежачих полицейских, ощущаешь себя коктейлем: взболтать, но не смешивать. Зубы клацают, желудок остается где-то в не положенном месте, а в голове только одна мысль: "Когда мы уже доберемся до части, отремонтированной еще к визиту то ли Медведова, то ли Путина?" Добираемся, и далее маршрутка катится, как по шелку... Какое-то время, пока благословенная часть не заканчивается и не начинается то, что в Ярославле именуется асфальтированной дорогой.
Подозреваю, что во многих городах дела обстоят примерно так же. Стоит только вспомнить трассу до Тулы...

@темы: Нытьё моё

15:36 

О зависти.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Чистейший, беспримесный приступ зависти я испытываю, когда в очередной раз натыкаюсь на информацию, сколько (мало!) часов для сна нужно было тому или иному историческому лицу. Спать 4 часа в день и быть деятельным и бодрым - это ли не счастье? Мне лично мало и семи, особенно учитывая, что получается шесть с половиной. Нет, я функционирую, живу, что-то соображаю, но удовольствия от этого маловато.
Как прикажете радоваться жизни, когда глаза слипаются?

Тем не менее, частично радоваться получается. К примеру, в прошедшие выходные порадовала выставка Гигера. Увидеть вживую эти болезненно прекрасные рисунки было почти что счастьем. Те полтора часа, что мы провели в зале, не ощутились вообще, словно выпали из течения времени. Только когда ошалевшая от впечатлений я выползла из подвального этажа планетария на улицу, осознала, что устала. По мощности воздействия выставка сравнима с концертом Gregorian, но на этот раз я все же побыстрее пришла в себя.

@темы: Житьё моё, Нытьё моё, Позитивненько

12:11 

Пять цитат Рэя Брэдбери.

Толкиен был прав, но слишком краток.
1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.


Больно думать, что новых цитат уже не будет. Остается только перечитывать, перечитывать и перечитывать.

@темы: Житьё моё, Читаем

23:09 

О командере Шепарде ))

Толкиен был прав, но слишком краток.
Для ценителей серии Mass Effect


@темы: Игровое, Позитивненько

21:55 

Евровидение.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Исландия проперла меня весьма предсказуемо :)

читать дальше

Бабульки жгут напалмом )))

читать дальше

И Словения тоже предсказуемо :)

читать дальше

Турция мне адски напоминает что-то, но не могу сообразить, что именно.

читать дальше

Англия не участвует в конкурсе. "Только любовь сможет сделать тебя свободной" - поет мужик с офигенным голосом.

читать дальше
запись создана: 18.05.2012 в 21:16

@темы: Позитивненько, Житьё моё

16:46 

Об отпуске.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Отпуск потихоньку движется к завершению. Это печально. Вчера нас с супругом заносило в Большой театр, на новую сцену. Слушали "Волшебную флейту". Слушать было приятно, смотреть - нет. Угробищный режиссерский замысел с кучищей гэгов напрочь убил весь визуальный ряд, подпортив и смысл. Впрочем, не исключаю, что кому-то понравилось.
На площади перед Большим театром было множество разнообразных туристов, фотографирующихся на фоне здания. И просто здание. И лошадей на крыше. А я фотографировала цветущие яблони на фоне неба. Это было куда более приятным впечатлением, чем опера.


И бонус!
Лари с ногами ))

@темы: Житьё моё, Фото

22:23 

***

Толкиен был прав, но слишком краток.

Перережь мои нити, Атропос,

Лёгким взмахом, острейшим лезвием.

Или я тебе всё ж не глянулась?

Или, может, ты мною брезгуешь?

 

Может, потом допишется ) И нет, ничего не случилось, кроме пришедшего на ум четверостишия ;)

 


@темы: Твари...м

15:26 

О книжках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
10.04.2012 в 14:03
Пишет Le Mistigris:

валялся
16.07.2010 в 13:15
Пишет Wilby Prett:

О вреде чтения
Расскажу вам мою грустную историю.

13 лет назад я начала читать. Сначала это были просто забавные стишки для детей, я думала легко соскочить. Но это стало затягивать. За стихами пошли рассказы, за ними - повести, а потом - романы, трилогии... Я не могла остановиться. Это вредное существо внутри меня требовало все больше и больше. И я читала. Литература превратилась в неотъемлемую часть моей жизни. Когда не было что почитать, у меня начиналась ломка. Я стала копить, занимать деньги, только чтобы купить книгу. Меня никто не понимал, друзья отвернулись от меня, я потеряла покой. Каждый раз когда у меня появляется какая-то сумма я бегу в книжный магазин и покупаю этот наркотик в обложке - мягкой или твердой.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь остановится. Прав был тот, кто говорил, что не стоит начинать. Но в 6 лет не было никого, кто предупредил бы меня об этом. Несколько раз я предпринимала попытки бросить, но книги манили, и я сдавалась...
Не начинайте читать, подумайте о своих близких.


читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: Позитивненько

14:14 

Флэшмобики!

Толкиен был прав, но слишком краток.
нехороший человек Ириска принесла мне заразу, именуемую 5 малоизвестных фактов обо мне, и тут я впала в недоумение - чего писать-то? ))) Видимо, этим страдали все осаленные, так что я постараюсь не ударить лицом в грязь снег.

Итак, малоизвестная Лари:

1. Я писала любовные романы. Большая их часть осталась в тетрадках по 98 листов и теперь утеряна совсем. Меньшая часть есть в электронном варианте. То, что утеряно было детским-детским, и сейчас мне жаль, что нельзя их перечитать.

2. Мне ни разу не предлагали выйти замуж!

3. Я ужасно боюсь машин, так что жизнь в Москве - едва ли не постоянный стресс. Водители, наверное, меня проклинают, когда я неуверенно топчусь на нерегулируемых переходах. К слову сказать, я стараюсь всегда переходить дорогу по пешеходным переходам - так спокойнее.

4. Я верю в любовь по сети. Сложно, конечно, но возможно. Основная сложность мне здесь видится в том, чтобы отделить образ от реального человека. Впрочем, я вообще верю в любовь, но это не малоизвестный факт )))

5. Я адски стеснительна. Этот недостаток я знаю за собой со школы и со школы же с ним борюсь с переменным успехом.

По правилам флешмоба надо осалить пятерых, и я это сделаю!

Коробочная Ченчи
dao_tae
DragonGris
Brother Jeffar
Mireille Bouquet-Zeri

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

14:11 

Об игрушках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В субботу с Граф Энтропия разложили "Доминион". Я в игру въехала не сразу, зато когда въехала... В общем, сыграли две партии, без ПВП. Теперь хочется с ПВП тоже!
"Доминион" без дополнений играется на четверых человек, и я подозреваю, что если добавить еще двух игроков, будет как минимум в два раза интереснее.
Если суть игры объяснять словами, получится уныло и путано (примерно так и написаны правила), но если в это играть, "Доминион" внезапно становится похож на упрощенное MTG.

@темы: Игровое

10:47 

О еде.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Раз уж дайрику меня превращается в складбище, пусть тут будет и про суровые кулинарные будни. Готовить я не умею категорически. Нет у меня потребного для кухонного волшебства вдохновения. Да и по рецептам зачастую получается хня.
Сегодня сообщество жена-жена принесло архипростой рецепт кексика www.povarenok.ru/recipes/show/21671/ Теперь я вся в размышлениях, стоит ли попробовать испечь или махнуть рукой сразу и сказать себе: "Лари, ничо не выйдет. Первый раз штоле?".

@темы: И залить маянезиком

16:46 

Рыпки.

Толкиен был прав, но слишком краток.
17:47 

Об игрушках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Муж вчера показывал мне финал МЕ3.
спойлеры!
В общем, буду проходить самостоятельно.

@темы: Игровое, Житьё моё

13:18 

Поиграемся в ассоциации.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Кажется, в такую игрушку я уже игралась, но это неважно :)
Итак, правила простые: вы мне даете семь ассоциаций про меня, я вам в ответку такое же количество ассоциаций про вас. Ассоциации, данные вам, нужно расшифровать и по желанию поместить заразу у себя в дняфке.

Нумер раз, от Malum Universum

1. Амбиции.
2. Воля.
3. Эльфы.
4. Конец света.
5. Серебро.
6. Сновидения.
7. Кошки.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё, Позитивненько

18:20 

Об эльфиках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В свое время я совершенно верно записала и вышила!

Переведено на тенгвар с помощью эльфийского переводчика:
"Тенгвар"

@темы: Позитивненько

13:08 

Зимне-весеннее.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вчера по дороге домой попала в снегопад. Дорожных обочин было не видно. Машинки крались по шоссе, настороженно посвечивая фарами. И мне подумалось, что это не "зима недаром злится", это крепкие-крепкие объятия любимой, но подзадержавшейся в гостях подружки, которая приезжала на неделю, а зависла месяца на два. И вот стоит она уже на пороге, в белой пушистой шубке, а ты провожаешь и утыкаешься носом в меховой воротник:
- Ну что, цуцики, будете по мне скучать?
- Вали уже, красавица, и возвращайся попозже.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

Эльфячьи территории

главная