18:02 

Вопросец к ярославским товарищам.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Жизнь моя, дорогие товарищи, привела меня к тому этапу, когда квартире в Ярославле, где я жила некоторое количество сознательных лет и где часть из вас бывала, требуется ремонт. Косметический, поскольку на капитальный нужна, скорее всего, такая сумма, какая меня напугает. И с этим связан вопрос: нет ни ли у вас на примете ремонтных бригад? Свяжусь я с ними сама и сама же поговорю о жизни, вселенной и стоимости моих несложных хотелок.
Спасибо за внимание.

И, смотрите-ка, какой удачный итог теста!

А каким год будет для вас?

@темы: Всякое и разное, Тесты, Нытьё моё, Житьё моё

15:47 

О стиле

Толкиен был прав, но слишком краток.
Тут речь пойдет об определении стилевого архетипа, моего, с картинками. По мотивам вот этой записи hloflo.livejournal.com/854559.html
Идея проста - понять, какой из сетов больше подходит к размещенной в центре мордочке (в данном случае - моей, разумеется).
Скажу сразу, ничего неожиданного я для себя не открыла. Может быть, у вас будет иначе?

Картинки, 12 шт.

@темы: Фото, Картинки, Житьё моё, Всякое и разное

10:58 

Об идеальных отношениях.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Идеальные отношения - это когда поздно ночью вы возвращаетесь на электричке домой и за полтора часа успеваете поругаться, помириться, обсудить Шекли и зависимость окружающей реальности от воспринимающего сознания.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё, Картинки

16:08 

Вопрос дня.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Что делать, когда мучают вопросы, о которых в соц.сети не напишешь?
Ну, и вот вам красивую картиночку, чтобы думать о хорошем:

@темы: Позитивненько, Нытьё моё, Картинки, Всякое и разное

12:57 

Задумчивое

Толкиен был прав, но слишком краток.
А что если конец света, апокалипсис, произошел в 2012 году, как нам и обещали? Что если с того времени все просто потихоньку катится к окончанию, набирая обороты? Кто сказал, что конец света - это как конец электричества? Может, это не выкл., а просто начало конца?

@темы: Всякое и разное

15:10 

О развлекательном.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Как вы, должно быть, знаете, из Москвы в Чехов и в обратном направлении я езжу на попутках. Потому что принято среди добрых людей подвозить других добрых людей по цене автобуса. Это очень удобно. Водители, как правило, слушают радио. Или не слушают, но я все равно вынужденно его слушаю. Иногда случается счастье, и играет что-то незамысловатое, вроде Нашего радио или Рок-фм, или радио Джаз. Иногда везет меньше, и всю дорогу я слушаю, как умничают ведущие Эха Москвы или чего-то в этом роде. Иногда не везет капитально, и попадается Энерджи.
Но чаще случается так, что везение оказывается кажущимся. Это бывает с Юмор-фм. Слушаешь-слушаешь забавные монологи, приятные песенки, ненапряжных ведущих, и тут - бац! - Задорнов. Постаревший, никаких бочек с кирпичами, сплошные натужные шутки из интернетов (с уверениями "это случилось с тем, кто прислал мне письмо", ага, жутко неудобно получается) и, самое главное, вишенка на торте, рассуждения о происхождении слов. В последний раз это было слово "гламур". Гл и мр. Что-то там и корень мр, мор. У древних славян, как уверен Задорнов, обозначавший все, связанное со смертью. Честное слово, я едва не выпрыгнула из машины на полном ходу. Спас меня водитель, переключившийся на Энерджи. О, это сладкое тынц-тынц! Я буду любить его всегда!

@темы: Нытьё моё, Житьё моё

10:22 

О совести.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Или гражданском долге, как посмотреть.
В прошлое воскресенье мы переезжали со съемной квартиры в почти доремонтированную нашу, и, как на заказ, в субботу вечером, когда мы умотанные сбором вещей предавались заслуженному отдыху, наши соседи устроили концерт с воплями, хлопаньем дверями и выбеганием в подъезд. Сначала я вышла с Пашкой, постучалась, и мне открыли. Мужик выглядел прилично, ребенок выглядел более-менее спокойным, женщины на месте не было, поэтому я просто спросила, все ли в порядке, получила заверения, что все в порядке, "просто мама у нас истерит".
Все могло бы на этом закончиться, но мама, видать, вернулась. По второму разу захлопали двери, я снова вышла, снова постучалась, послушала из-за соседской двери вопли "кто-нибудь вызовите полицию, он нас убьет", снова постучалась. И, поскольку мне не открыли, вызвала таки кого просили.
Умилительные мальчики в ушанках приехали через полчаса, и за эти полчаса за дверью все уже успокоилось. Тишь и благодать. Мальчики в ушанках расспросили меня, чо было, постучали в соседскую дверь и предложили мне уйти, чтобы не наживать проблем с соседями. Разумеется, я не ушла. Разумеется, дверь никто не открыл, и мальчики уехали, предложив звонить, если что.
На этом история с соседями закончилась, а утром началась история с нашим переездом.
А вы бы позвонили в милицию, которая полиция?

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

12:03 

О культурке.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вчерась была в гипермаркете по хозяйственно-кошачьим делам, и играло там какое-то радио. То ли авторадио, то ли еще что-то, не особенно это важно. Важно то, что по этому радио крутили песенку из "Бременских музыкантов": "Гааа-варят, мы бяки-буки..." За то время, пока играла песенка, я насчитала пять пританцовывающих у тележек людей. Из них у двоих были на руках дети. И одну тихо подпевающую под нос. Это была я.

@темы: Житьё моё, Позитивненько

15:55 

О котах.

Толкиен был прав, но слишком краток.

Этот кот говорит мне: "Лари, съешь еще шоколадку. Лари, выпей еще кофе." Я не могу сопротивляться!

@темы: Позитивненько, Фото

10:52 

Об отпуске

Толкиен был прав, но слишком краток.
Он был. В конце декабря. И там было лето.
Если кому интересно, я могу на этой неделе написать подробный отчет с картинками. А пока - не подробный, не отчет, но с картинками, сделанными с телефона.

Не могу сказать, что все восемь (или десять?..) часов лета за иллюминатором была вот такая картинка, большую часть полета было просто темно. Один раз были видны высоченные горы. Правда, никогда бы не подумала, что они настолько высокие. Вот видите облака на картинке? Представьте на их месте покрытые снегом вершины. Примерно настолько высокие они и были. В сером небе, под маревом плотных облаков.

В этот раз я решилась, в очередной раз преодолела свою застенчивость, и мы походили в заказные рестораны. Это называется а-ля карт, и там принято появляться в относительно вечернем образе. У меня вечерний образ отыгрывали длинные сережки, приличные босоножки, следы макияжа на лице и причесанные волосы. Ну, и контрастная маечка насыщенного цвета.

Темнело, к слову сказать, непривычно быстро. Хлоп - и уже ночь. Однако в общем ритме блаженного ничегонеделания застать закат было не сложно. Ах, это сидение на балконе с книжкой и бутылкой воды!
А после наступления темноты, пока на небе была растущая тоненькая луна, высыпали звезды! Нет, не так - ЗВЁЗДЫ! Да, это был отпуск потрясений: то горы, то звезды. Яркие, близкие, в огромном количестве! Выйдешь к кромке океана, спрячешься за пальмой от фонарей, запрокинешь голову вверх, и... всё, ты потерян. Я увидела и Млечный путь, и Пояс Ориона. А вот ковш Медведицы найти не смогла.

Справа от домика - кочка, по которой я страдала и на которой так и не посидела. Домик, видимо, представляет собой нычку для вечерней охраны отеля. Эта самая охрана ходила по пляжу после наступления темноты, придерживая на боку карабины. Или не карабины. Не знаю, как называется эта стрелялка. К слову сказать, ношение оружия Доминикане официально разрешено.

Чем хороша Доминикана? Берег, океан, пальмы, тепло.
Широкая картинка

@темы: Житьё моё, Позитивненько, Фото

12:06 

О персонажах

Толкиен был прав, но слишком краток.
01.02.2015 в 16:01
Пишет Дара Ливень:

А еще поиграю.
01.02.2015 в 11:38
Пишет Алик-Ненормалик:

Игра-моб
Товарищи, а давайте поучаствуем? А то мне интересно очень, да и среди вас - я знаю - есть ролевики.
В общем, вот изначальные правила:
ПРАВИЛА:
1) Напиши 10 фактов об указанном тебе персонаже. Факты должны быть интересными и желательно малоизвестными (так, чтобы о них не знал каждый второй в группе).
2) Тагни трёх своих друзей и не забудь написать, о каком из их персонажей ты хочешь знать всю правду.
3) Если у человека несколько персонажей, ты можешь тагнуть его повторно.
4) Готово! Вы великолепны и растрепали о своих персонажах много интересного!

Поскольку вы всех моих персонажей не знаете, то чуть подредактируем правила:
1) Вы в комментариях пишете моего персонажа (вы заказываете примерное описание моего персонажа, о котором хотели бы узнать, например - "твой первый персонаж", "твой самый спокойный персонаж", "самый непохожий на тебя персонаж" - словом, все, что захотите!
2) Я пишу о нем 10 фактов.
3) В ответ выдаю вам вашего персонажа, о котором вы пишете 10 фактов (можете прямо тут в комментариях, если не хотите тащить моб к себе).

URL записи

URL записи

От Дара Ливень пришел запрос на самого изобретательного персонажа

Альфред Мобель с форумки "Смутные дни"

От Aresu: перс с самым наивным взглядом и убойным заклинанием

Аиша со словески по "Кандиде"


От MasterLich поступило сложное задание: самый загадочный персонаж.
Загадочных персонажей, как мне кажется, у меня не водится, и мне интересно, что же Лич имел в виду )) Между тем, стоило хорошенько подумать, и мне вспомнилась Вдова с кабинетки "Каравелла", отыгранной черт знает как давно :)

Вдова, которую не помню, как звали
запись создана: 02.02.2015 в 18:35

@темы: Позитивненько, Игровое

16:42 

О желаниях и о книжках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В этом году у меня есть цель. Для меня почти недостижимая. Научиться не только принимать решения, но и выполнять решенное.
Люди, как вы это вообще делаете? Мне нужен мастер-класс.

Дочитала третью (для меня) книгу Питера Хёга - "Тишина". Сдается мне, было ошибкой начитать ее сразу после "Смилла и ее чувство снега". Сдается мне, у меня передоз Хёга. Сдается мне, "Тишина" была в плохом переводе. Очень сложно читалось. Я даже не могу определить, как я отношусь к прочитанному, в отличие от "Смиллы" и "Детей смотрителей слонов". Знаете, наверное, бывает такое ощущение: кажется, ты видел в тексте какую-то идею, но никак не можешь сообразить, что именно это было и было ли вообще.
Мне запомнилось только "цирк - это ежедневный тяжелый труд". Потому что срезонировало с моей годовой целью. Кстати. В том переводе. Что мне достался. Была как раз вот такая манера бить предложения. Не везде, но часто.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё, Читаем

12:13 

О мироощущении.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В кресле у зубного врача - совершенно чудесной тетки! - сформулировалось мое текущее самоощущение. Или в запой, или в отпуск.
Иду в отпуск.


@темы: Житьё моё, Нытьё моё, Фото

13:37 

о словах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мне иногда кажется, что люди, пишущие рекламные тексты для радио, не думают. То есть, совсем не думают.
Представьте, реклама какой-то машины. Начинается с ассоциативной завлекалочки, в которой спрашивают: с чем у вас ассоциируется зима? Бодрый, радостный, рекламный голос отвечает: солнце, праздники, хорошая погода и, конечно, *рекламный продукт*.
Уже на слове "солнце" Лари смотрит за окно на серую зимнюю хмарь и думает: "Врут." О какой эффективности рекламы при таком раскладе может идти речь?

@темы: Нытьё моё

13:46 

Толкинутое

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вновь олифант на битву зовет,
Эй, воин, седлай коня...
(с)


Пересматривали недавно с мужем ВК, и тут у меня возник неразрешимый вопрос: почему харадримы воевали за Саурона? Никто не помнит, это как-то объясняется где-то?


@темы: Житьё моё, Картинки, Читаем

16:48 

Читателю на заметку.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Никогда. Никогда-никогда не читайте Тармашева, если разум ваш дорог вам.

Конечно, если у вас имеется какое-нибудь чувство текста.

Если не имеется, все равно не читайте, чтобы случайно не испортить нарождающееся.



Это я попробовала почитать "Закат тьмы". До середины книги спотыкалась о "сие", "сие суть" и "коих", обильно рассыпанных по зубодробительному тексту, мутному сюжету и невнятному повествованию. Никто не сможет объяснить мне, зачем я это делала. Если только затем, чтобы выдохнуть и счастливо вернуться к догрызенному до трети "Декамерону".


Просто цитата, из самого конца книги.

читать дальше

@темы: Читаем

09:49 

О текущем.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Иногда стоит выдохнуть и внимательно разобрать то, что у тебя в голове. Выделить то, что надо запомнить и записать. То, что надо забыть поскорее. И тщательно отделить одно от другого.
Главное, понять, стоит ли оно того, чтобы помнить и того, чтобы забывать.

@темы: Житьё моё

16:44 

О мечтах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Есди мы в этом году поедем на море (которое на самом деле океан), я выйду на пляж, повернусь лицом к прибою, сяду на бугорок под пальмой, прямо на шуршащую, колючу траву и просижу так все семь или десять дней отпуска. Слушая волны. Чувствуя соленый ветер. Смотря, как восходит солнце.
Впрочем, время от времени я буду заходить в море (которое океан), зарываться ногами в песок и покачиваться на волнах, отплевываясь, когда меня будет захлестывать с головой.

@темы: Нытьё моё

15:40 

Замеченное.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Утро перед рабочим днем. Очередь на кассе супермаркета, где я иногда покупаю перекусы. Передо мной две барышни офисного вида. На ленте лежат покупки барышень: бутылка виски и две жевачки со вкусом, обозначенным как "Бабл гам".

Ярославский вокзал. Вторая половина дня. Два молодых человека в военной форме охраняют сваленные огромной кучей вещмешки защитного цвета. К каждому вещмешку прилагается пятилитровая бутыль воды. С розовой крышечкой.

@темы: Житьё моё

18:33 

О грустном

Толкиен был прав, но слишком краток.
На днях муж мой купил домой конфетки помадка. Вкусные. Расстроили меня отнюдь не калории, а, как обычно, правила русского языка. Надпись на коробке, непосредственно под названием, гласила: нежные, сливочные помадки таящие во рту.
Наверно, это специальный маркетинговый ход. Человек-Лари читает, расстраивается, заедает стресс. Повторять, пока пролезаещь в дверь.

@темы: Нытьё моё, Читаем

Эльфячьи территории

главная