• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

О сериалах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В перерыве между ходами на форумке, плюну ядом в сторону отечественной сериальной индустрии.
Когда я узнала, что снимается сериал по "Тайному городу", я подпрыгивала и радовалась, мне не терпелось дождаться хотя бы первых кадров. Дождавшись, я немедленно засомневалась, стоило ли радоваться. И вот теперь я его посмотрела. Почти. К середине последней серии первого сезона сериал меня так ничем и не порадовал, зато многим огорчил. Не думаю, что стоит перечислять, чем именно - все пункты совпадут с теми, кто его видел.
Лучше расскажу, что мне все-таки понравилось. Симпатичный человеческий облик морян и... эээ... хмммм... и всё.
Может быть, кто-нибудь ткнет мне пальцем в то, чему можно порадоваться в этом продукте? Я буду благодарна.

@темы: Всякое и разное, Нытьё моё

12:48 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Красиво, но я совсем не поняла, по какому принципу выдаются финнские имена


@темы: Всякое и разное, Картинки, Позитивненько

13:53 

Солнечно.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мое рабочее место располагается у окна. Окно расположено высоко, примерно на уровне груди, большое и на верхнюю половину закрытое рулонными шторами. Через нижнюю половину видно ослепительно, безупречно яркое синее небо и пара мягких белых облаков - ну чисто барашки в небесном поле!
Я принесла из дома росток мандарина в высоком цветочном горшке, и теперь он зелено просвечивает листьями в солнечном свете. Каждая темная прожилка видна на листьях. Мне хочется это нарисовать, но я не умею. Да и пошло рисовать плотно-зеленые, полупрозрачные от солнца листья, не так ли?



запись создана: 10.04.2014 в 11:43

@темы: Житьё моё, Всякое и разное, Картинки

23:43 

Внезапные новости

Толкиен был прав, но слишком краток.
На территории, где квартирует моя работа, сдается в аренду кузница со всяким кузнецким стаффом. 70к в месяц. Может, надо кому?
Территория - это Москва, метро Авимоторная, в 15 минутах ходу.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

14:47 

О мотивации.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Некоторое время назад мы с мужем начали заниматься... эээ... ну, пусть это называется фитнесом, хотя со временем это все больше напоминает тяжелую атлетику, и все больше начинает мне нравиться. Каждая тренировка заканчивается либо кардиотренажером, либо беговой дорожкой. Коротенечко, минут на пятнадцать.
Разумеется, после часа силовых упражнений эти пятнадцать минут пережить непросто, и до недавнего времени я переживала их на чистом упрямстве, пока в некую пятницу мой затуманенный рабочей неделей мозг не выдал идею. Я - Арагорн, Леголас и Гимли, которые догоняют орков. Определенная засада этого лайфака обнаружилась почти сразу: снижать темп было уже как-то неудобно, так что все пятнадцать минут я бегала быстро. Потом пришлось немного посидеть в раздевалке, выходя из образа.
Пятница была, что вы хотели?

@темы: Житьё моё, Позитивненько

00:07 

Открытие.

Толкиен был прав, но слишком краток.
06.04.2014 в 21:28
Пишет ~Zeth~:

Трое в лодке нищета и собаки
Немецкие эльфики, которые стали для меня приятным открытием. Я как сторонница рамштайна всегда считала, что на немецком должны говорить орки, а вот на тебе :)





URL записи

@темы: Музыка, Позитивненько

10:46 

О книжках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Наконец-то я добралась до Артура Хейли, которого мне давно рекомендовали. И не зря, так что теперь я тоже рекомендую это описание различных предприятий, завернутое в классный приключенческий фантик. Пока что я почти прочитала "Отель" и "Аэропорт", и с грустью вижу, как мало осталось страниц от последнего. Всегда печально дочитывать интересную книгу.

Отдельно хочу упомянуть очаровательно старомодные переводы. Тут тебе и "Клуб гастрономов", который Diners club, и "Майский день", который Mayday. Умиляет и ничуть не раздражает, потому что в остальном сделано качественно.

@темы: Читаем

11:05 

О переменах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Как всё меняется! Иногда сидишь и с ракрытым ртом наблюдаешь, как что-то размытое проносится мимо. А потом оглянешься вокруг, и обомлеешь: что это вообще такое? Как я сюда попала? Что я здесь делаю? И начинаешь привыкать заново к изменившимся условиям, и понимаешь, что все не так уж и изменилось.
Ничего не меняется на самом деле, кроме тебя самой.

@темы: Нытьё моё, Житьё моё

12:50 

Организационное

Толкиен был прав, но слишком краток.
Почистила списки. Если кто-то что-то имеет против, пожалуйста, скажите мне об этом, и я всё верну.

21:43 

Восторг!

Толкиен был прав, но слишком краток.
Господа и дамы, я опять в восторге от очередной прелестной вещицы. Предлагаю присоединиться к эстетическому пиршеству :)

20.09.2013 в 20:18
Пишет skunsa:

Небо в алмазах *_*
Эстетический оргазм. Боге, какой голос... :inlove:


URL записи

@темы: Позитивненько

10:44 

О мистике.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мне тоже интересно, как можно присамонить Лари в случае крайней необходимости. Было бы круто, если бы еще и объяснили, почему именно такие предметы ))
05.08.2013 в 02:04
Пишет Ора:
вот я тоже хочу )))))

05.08.2013 в 01:49
Пишет Гест:
04.08.2013 в 23:23
Пишет copannan:

я принесла с тумблера флешмоб!
если бы вам нужно было немедленно призвать меня мистическим образом
какие пять предметов вы бы использовали для составления пентаграммы?

URL записи


URL записи

URL записи

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

12:31 

Волшебный тортик.

Толкиен был прав, но слишком краток.
На кухне замка Королевы с раннего утра царило нехорошее оживление. Главный повар рычал и неприлично выражался, поварихи метались от разделочного стола к плите так, словно у них за спиной выросли крылья, поварята сновали от ледника к кладовке и карабкались на давно забытые верхние полки, посудомойки мыли, чистили и драили моментально пачкающуюся кухонную утварь. К вечеру никто уже толком не понимал, что происходит и какие именно ингредиенты были последний раз положены в единственное блюдо, которое творилось в течение всего дня.
Личная столовая комната Королевы сияла хрусталем и начищенным серебром. Горели ароматные свечи. За накрытым столиком Королева сидела в одиночестве и в не снятом с утра пеньюаре. Перед ней горой взбитых с медом и сахаром сливок, пластами воздушного бисквита, горстями ароматных ягод и фруктов громоздился торт.
Королева примерилась чайной ложечкой к вишенке, венчающей все это великолепие. Прищурилась, разглядывая завитки шоколадной глазури. Принюхалась к аромату желе. И решительно откромсала себе на тарелку внушительный кусок, немедленно приступив к уничтожению десерта.
На следующее утро она встала на волшебные весы и строго спросила:
- Кто на свете всех худее, всех прекрасней и стройнее?
Весы крякнули, подумали и отвечали:
- Ты стройняшка, спору нет...
- Ну?! - поторопила задумчивую вещицу Королева.
- Что ну?! - ответили весы. - Минус двести граммов.
Королева спрыгнула с весов и вприпрыжку побежала к окну, выходящему на площадь перед замком.
- Отменить казнь! - ликующе прокричала она, распахнув створки. - Минус двести граммов!
Собравшийся народ взорвался радостными воплями. В воздух летели шапки, букеты цветов, дети и кошки. А громче всех, даже громче палача в красном колпаке, радовался главный повар на высоком эшафоте.

@темы: Твари...м

12:02 

Нести разумное!

Толкиен был прав, но слишком краток.
12:15 

О платьишках и вселенской несправедливости.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Если кто не в курсе, в переходах, ведущих от метро на поверхность, продают кучу всякой соблазнительной ерунды: сумочки, украшения, игрушки и, конечно, платьишки. Вот последнее меня сегодня и расстроило. Сначала взгляд упал на расцветку - темное, в цветочек. Как я хотела! Потом - на крой. Верх облегающий, юбка типа "татьянка", рукава три четверти. Оба-на, моё! Потом - на размерчик. Сорок четвертый... Хм. Возможно. Потом - на ценник - 900 р. Хо-хо! Конечно, влезем! И только потом, в последнюю очередь, как самый натуральный слоупок, Лари догадалась, что полоска, *нецензурное слово*, стразиков *нецензурное слово* приклеена к полукруглому вырезу.
Вот так поманит материальное счастье, а потом оказывается, что оно тебя не манило, а просто показывало средний палец.

@темы: Нытьё моё, Всякое и разное

15:10 

О словах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Изредка случается так, что я нахожу новое прекрасное слово, и мысленно ношусь с ним, как с писаной торбой, восторгаясь смыслом, звучанием и возможностями употребления. Сегодня вот нашла матерное, но прекрасное - читать дальше. Мне немного неудобно употреблять нецензурные выражения, но до чего же полно и ёмко звучит именно это! Вот буквально "вместо тысячи слов" и всё понятно!
Если кто до сих пор не понял - я в восторге примерно так же, как после того, как услышала африканский французский вживую.

@темы: Позитивненько

14:15 

О пожеланиях.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мне нужен домик у теплого моря и интернет. Все, больше мне, по большому счету, ничего не нужно. Домик, чтобы жить. Интернет, чтобы работать.
Я знаю, что есть многие люди, уезжающие фрилансить в Тайланд, но это не то, чего бы мне хотелось. В Тайланде, знаете ли, много людей, специфические аборигены и довольно дурацкий интернет, как выяснилось из прочтенных материальчиков.
Любопытно, есть ли такое место на земле - без людей, но с благами цивилизации?
Ладно, это может быть место с минимальным количеством людей. Ладно, это может быть тайга, а не море.

@темы: Всякое и разное, Нытьё моё

21:48 

О киношках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Посмотрела "Голодные игры", и у меня возник вопрос - как? То есть, каким талантищем надо обладать, чтобы из интересной, богатой идеи с интересными персонажами сделать... это. Нудное, бессмысленное творение ни о чем.
У меня всегда в таких случаях возникает ощущение, что я чего-то не понимаю. И я начинаю думать. Иногда что-то надумывается, но теперь не тот случай.
Впрочем, главная героиня очень симпатичная. Это плюс.

@темы: Всякое и разное, Нытьё моё

13:57 

О гендерном.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Давать женщине сладкую пищу!


Вот то, что вынесено в эпиграф, надолго станет для меня источником лулзов. Впрочем, то, что спрятано под катом - тоже, целиком и без купюр (если мой маленький женский мозг сумеет запомнить эту великую мудрость целиком). В сообществе жж, откуда я стырила эту прелестную вещицу, утверждают, что есть люди, которые согласны с этими... кхм... постулатами.
Дамы, не дамы и примкнувшие, вы как? Согласны?

Это кат. Под катом... решайте сами, что.

@темы: Всякое и разное

11:08 

О жизни, вселенной и умных словах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вот кто что нашел?
У меня - декаданс, лень и гедония :-D


@темы: Позитивненько, Всякое и разное

23:54 

О кошках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Да-да, именно о кошках. У нас их теперь целых две. Хотя второе существо назвать кошкой пока не поворачивается язык - оно помещается на ладошке, носится и громко топает. Совсем недавно, буквально вчера, существо обрело имя. Теперь ее зовут Фелина Секундус. Я считаю, что комплект из Дивной Кошки и вот этого второго имени вполне каваен.

Две фотографии двух кошек.

@темы: Фото, Позитивненько, Кошье

Эльфячьи территории

главная