11:13 

О девичьем.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Холодно. Мороз щиплет за уши и треплет за щечки. Пора подумать о том, чтобы купить шапку взамен утерянных двух. Тут и наступает ощущение текущего времени. Дело в том, что я хочу шапку с ушами. И как только хочу, слышу призрачный голос: "Не по возрасту тебе." Соглашаюсь. Смиряюсь. Хочу шапку с ушами.

@темы: Житьё моё

11:01 

Замеченное.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Немного утренних городских заметок на две строки.

В метро молоденький, похоже милицейский, курсантик под два метра ростом смотрит на планшете видео с котеночком. Лицо каменное.

Приземистый мужик в зеленой форме флориста, которая ему явно велика. С лицом располневшего, испитого Арамиса. Рядом - здоровенный черный мешок, в который он методично вычищает старые цветы из высокого каменного вазона.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

13:56 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Осень мягкими лапами
Наступит на сердце моё
Город, дождями заплаканный,
Кофе покрепче нальет.

Слушай, со мной будь добрее,
Дай отдышаться от снов,
Чтоб мы друг друга согрели
В море дождя и зонтов.

В утренней серости осени,
В пропасти улиц твоих
Столько творений заброшенных!
Ты позаботься о них...

@темы: Твари...м

15:44 

О словах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В Чехове перед уже не единственным торговым центром крутится реклама. Ну, крутится и крутится, казалось бы, нормальное явление. Было бы. Если бы одним из плкатов не была реклама стоматологической, наверное все-таки, клиники под названием "ДЕНТ АСС". Именно так, капслоком и написано.
И вот я размышляю по мотивам даааавней словески: может, у кого-то действительно зубы везде, куда лезут без спроса?

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

14:13 

Нужные картинки

Толкиен был прав, но слишком краток.
22:49 

О визитах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Некоторое время назад совершала я визит в Марфино, где у меня внезапно образовалась племянница. То есть, племянница-то и раньше была, а вот в Марфино она переехала не так давно. Взяла я в белы рученьки фотоаппарат, да и поехала повидаться аж на другой конец Москвы. О родственном визите рассказывать не буду, хотя он был хорош, приятен и алкоголен. А покажу лучше несколько фотографий, сделанных во время короткой прогулки, прерванной дождем.

Фотографии

@темы: Житьё моё, Позитивненько, Фото

11:47 

Об умиротворении.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Приезжаешь после рабочего дня, после нескольких часов дороги в Чехов, а там - лягушки квакают и птички тренькают. Идиллия и благорастворение в воздусях от цветущей сирени. Сирень поверху вся обливная, из-за соцветий даже листьев не видно. А понизу... Ну что понизу? Обломанная, конечно, докуда дотянулись ручки жаждущих утащить эту красоту в единоличное пользование. Я бы тоже утащила, да не дотягиваюсь.

@темы: Житьё моё, Позитивненько

13:47 

О сериалах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В перерыве между ходами на форумке, плюну ядом в сторону отечественной сериальной индустрии.
Когда я узнала, что снимается сериал по "Тайному городу", я подпрыгивала и радовалась, мне не терпелось дождаться хотя бы первых кадров. Дождавшись, я немедленно засомневалась, стоило ли радоваться. И вот теперь я его посмотрела. Почти. К середине последней серии первого сезона сериал меня так ничем и не порадовал, зато многим огорчил. Не думаю, что стоит перечислять, чем именно - все пункты совпадут с теми, кто его видел.
Лучше расскажу, что мне все-таки понравилось. Симпатичный человеческий облик морян и... эээ... хмммм... и всё.
Может быть, кто-нибудь ткнет мне пальцем в то, чему можно порадоваться в этом продукте? Я буду благодарна.

@темы: Всякое и разное, Нытьё моё

12:48 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Красиво, но я совсем не поняла, по какому принципу выдаются финнские имена


@темы: Всякое и разное, Картинки, Позитивненько

13:53 

Солнечно.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мое рабочее место располагается у окна. Окно расположено высоко, примерно на уровне груди, большое и на верхнюю половину закрытое рулонными шторами. Через нижнюю половину видно ослепительно, безупречно яркое синее небо и пара мягких белых облаков - ну чисто барашки в небесном поле!
Я принесла из дома росток мандарина в высоком цветочном горшке, и теперь он зелено просвечивает листьями в солнечном свете. Каждая темная прожилка видна на листьях. Мне хочется это нарисовать, но я не умею. Да и пошло рисовать плотно-зеленые, полупрозрачные от солнца листья, не так ли?



запись создана: 10.04.2014 в 11:43

@темы: Житьё моё, Всякое и разное, Картинки

23:43 

Внезапные новости

Толкиен был прав, но слишком краток.
На территории, где квартирует моя работа, сдается в аренду кузница со всяким кузнецким стаффом. 70к в месяц. Может, надо кому?
Территория - это Москва, метро Авимоторная, в 15 минутах ходу.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

14:47 

О мотивации.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Некоторое время назад мы с мужем начали заниматься... эээ... ну, пусть это называется фитнесом, хотя со временем это все больше напоминает тяжелую атлетику, и все больше начинает мне нравиться. Каждая тренировка заканчивается либо кардиотренажером, либо беговой дорожкой. Коротенечко, минут на пятнадцать.
Разумеется, после часа силовых упражнений эти пятнадцать минут пережить непросто, и до недавнего времени я переживала их на чистом упрямстве, пока в некую пятницу мой затуманенный рабочей неделей мозг не выдал идею. Я - Арагорн, Леголас и Гимли, которые догоняют орков. Определенная засада этого лайфака обнаружилась почти сразу: снижать темп было уже как-то неудобно, так что все пятнадцать минут я бегала быстро. Потом пришлось немного посидеть в раздевалке, выходя из образа.
Пятница была, что вы хотели?

@темы: Житьё моё, Позитивненько

00:07 

Открытие.

Толкиен был прав, но слишком краток.
06.04.2014 в 21:28
Пишет ~Zeth~:

Трое в лодке нищета и собаки
Немецкие эльфики, которые стали для меня приятным открытием. Я как сторонница рамштайна всегда считала, что на немецком должны говорить орки, а вот на тебе :)





URL записи

@темы: Музыка, Позитивненько

10:46 

О книжках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Наконец-то я добралась до Артура Хейли, которого мне давно рекомендовали. И не зря, так что теперь я тоже рекомендую это описание различных предприятий, завернутое в классный приключенческий фантик. Пока что я почти прочитала "Отель" и "Аэропорт", и с грустью вижу, как мало осталось страниц от последнего. Всегда печально дочитывать интересную книгу.

Отдельно хочу упомянуть очаровательно старомодные переводы. Тут тебе и "Клуб гастрономов", который Diners club, и "Майский день", который Mayday. Умиляет и ничуть не раздражает, потому что в остальном сделано качественно.

@темы: Читаем

11:05 

О переменах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Как всё меняется! Иногда сидишь и с ракрытым ртом наблюдаешь, как что-то размытое проносится мимо. А потом оглянешься вокруг, и обомлеешь: что это вообще такое? Как я сюда попала? Что я здесь делаю? И начинаешь привыкать заново к изменившимся условиям, и понимаешь, что все не так уж и изменилось.
Ничего не меняется на самом деле, кроме тебя самой.

@темы: Нытьё моё, Житьё моё

12:50 

Организационное

Толкиен был прав, но слишком краток.
Почистила списки. Если кто-то что-то имеет против, пожалуйста, скажите мне об этом, и я всё верну.

21:43 

Восторг!

Толкиен был прав, но слишком краток.
Господа и дамы, я опять в восторге от очередной прелестной вещицы. Предлагаю присоединиться к эстетическому пиршеству :)

20.09.2013 в 20:18
Пишет skunsa:

Небо в алмазах *_*
Эстетический оргазм. Боге, какой голос... :inlove:


URL записи

@темы: Позитивненько

10:44 

О мистике.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мне тоже интересно, как можно присамонить Лари в случае крайней необходимости. Было бы круто, если бы еще и объяснили, почему именно такие предметы ))
05.08.2013 в 02:04
Пишет Ора:
вот я тоже хочу )))))

05.08.2013 в 01:49
Пишет Гест:
04.08.2013 в 23:23
Пишет copannan:

я принесла с тумблера флешмоб!
если бы вам нужно было немедленно призвать меня мистическим образом
какие пять предметов вы бы использовали для составления пентаграммы?

URL записи


URL записи

URL записи

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

12:31 

Волшебный тортик.

Толкиен был прав, но слишком краток.
На кухне замка Королевы с раннего утра царило нехорошее оживление. Главный повар рычал и неприлично выражался, поварихи метались от разделочного стола к плите так, словно у них за спиной выросли крылья, поварята сновали от ледника к кладовке и карабкались на давно забытые верхние полки, посудомойки мыли, чистили и драили моментально пачкающуюся кухонную утварь. К вечеру никто уже толком не понимал, что происходит и какие именно ингредиенты были последний раз положены в единственное блюдо, которое творилось в течение всего дня.
Личная столовая комната Королевы сияла хрусталем и начищенным серебром. Горели ароматные свечи. За накрытым столиком Королева сидела в одиночестве и в не снятом с утра пеньюаре. Перед ней горой взбитых с медом и сахаром сливок, пластами воздушного бисквита, горстями ароматных ягод и фруктов громоздился торт.
Королева примерилась чайной ложечкой к вишенке, венчающей все это великолепие. Прищурилась, разглядывая завитки шоколадной глазури. Принюхалась к аромату желе. И решительно откромсала себе на тарелку внушительный кусок, немедленно приступив к уничтожению десерта.
На следующее утро она встала на волшебные весы и строго спросила:
- Кто на свете всех худее, всех прекрасней и стройнее?
Весы крякнули, подумали и отвечали:
- Ты стройняшка, спору нет...
- Ну?! - поторопила задумчивую вещицу Королева.
- Что ну?! - ответили весы. - Минус двести граммов.
Королева спрыгнула с весов и вприпрыжку побежала к окну, выходящему на площадь перед замком.
- Отменить казнь! - ликующе прокричала она, распахнув створки. - Минус двести граммов!
Собравшийся народ взорвался радостными воплями. В воздух летели шапки, букеты цветов, дети и кошки. А громче всех, даже громче палача в красном колпаке, радовался главный повар на высоком эшафоте.

@темы: Твари...м

12:02 

Нести разумное!

Толкиен был прав, но слишком краток.

Эльфячьи территории

главная