12:15 

О платьишках и вселенской несправедливости.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Если кто не в курсе, в переходах, ведущих от метро на поверхность, продают кучу всякой соблазнительной ерунды: сумочки, украшения, игрушки и, конечно, платьишки. Вот последнее меня сегодня и расстроило. Сначала взгляд упал на расцветку - темное, в цветочек. Как я хотела! Потом - на крой. Верх облегающий, юбка типа "татьянка", рукава три четверти. Оба-на, моё! Потом - на размерчик. Сорок четвертый... Хм. Возможно. Потом - на ценник - 900 р. Хо-хо! Конечно, влезем! И только потом, в последнюю очередь, как самый натуральный слоупок, Лари догадалась, что полоска, *нецензурное слово*, стразиков *нецензурное слово* приклеена к полукруглому вырезу.
Вот так поманит материальное счастье, а потом оказывается, что оно тебя не манило, а просто показывало средний палец.

@темы: Нытьё моё, Всякое и разное

15:10 

О словах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Изредка случается так, что я нахожу новое прекрасное слово, и мысленно ношусь с ним, как с писаной торбой, восторгаясь смыслом, звучанием и возможностями употребления. Сегодня вот нашла матерное, но прекрасное - читать дальше. Мне немного неудобно употреблять нецензурные выражения, но до чего же полно и ёмко звучит именно это! Вот буквально "вместо тысячи слов" и всё понятно!
Если кто до сих пор не понял - я в восторге примерно так же, как после того, как услышала африканский французский вживую.

@темы: Позитивненько

14:15 

О пожеланиях.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мне нужен домик у теплого моря и интернет. Все, больше мне, по большому счету, ничего не нужно. Домик, чтобы жить. Интернет, чтобы работать.
Я знаю, что есть многие люди, уезжающие фрилансить в Тайланд, но это не то, чего бы мне хотелось. В Тайланде, знаете ли, много людей, специфические аборигены и довольно дурацкий интернет, как выяснилось из прочтенных материальчиков.
Любопытно, есть ли такое место на земле - без людей, но с благами цивилизации?
Ладно, это может быть место с минимальным количеством людей. Ладно, это может быть тайга, а не море.

@темы: Всякое и разное, Нытьё моё

21:48 

О киношках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Посмотрела "Голодные игры", и у меня возник вопрос - как? То есть, каким талантищем надо обладать, чтобы из интересной, богатой идеи с интересными персонажами сделать... это. Нудное, бессмысленное творение ни о чем.
У меня всегда в таких случаях возникает ощущение, что я чего-то не понимаю. И я начинаю думать. Иногда что-то надумывается, но теперь не тот случай.
Впрочем, главная героиня очень симпатичная. Это плюс.

@темы: Всякое и разное, Нытьё моё

13:57 

О гендерном.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Давать женщине сладкую пищу!


Вот то, что вынесено в эпиграф, надолго станет для меня источником лулзов. Впрочем, то, что спрятано под катом - тоже, целиком и без купюр (если мой маленький женский мозг сумеет запомнить эту великую мудрость целиком). В сообществе жж, откуда я стырила эту прелестную вещицу, утверждают, что есть люди, которые согласны с этими... кхм... постулатами.
Дамы, не дамы и примкнувшие, вы как? Согласны?

Это кат. Под катом... решайте сами, что.

@темы: Всякое и разное

11:08 

О жизни, вселенной и умных словах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вот кто что нашел?
У меня - декаданс, лень и гедония :-D


@темы: Позитивненько, Всякое и разное

23:54 

О кошках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Да-да, именно о кошках. У нас их теперь целых две. Хотя второе существо назвать кошкой пока не поворачивается язык - оно помещается на ладошке, носится и громко топает. Совсем недавно, буквально вчера, существо обрело имя. Теперь ее зовут Фелина Секундус. Я считаю, что комплект из Дивной Кошки и вот этого второго имени вполне каваен.

Две фотографии двух кошек.

@темы: Фото, Позитивненько, Кошье

23:55 

О копирайтах :)

Толкиен был прав, но слишком краток.
Когда мы ездили в Киев и добрались до Андреевского спуска, у меня наступило дежавю. И выглядело оно вот так.
Те, кто был в Ярославле, наверное, меня поймут. Для остальных объясняю: вот этостоит в Ярославле на площади Подбельского Богоявления.
И немного - внезапно! - о Харькове, который благодаря отличному добровольному гиду произвел на меня большее впечатление, чем Киев. Этот город напоминает тамошнее здание театра оперы и балета - он такой же неожиданный. Мне показалось, что этот самый театр - квинтэссенция духа Харькова: стоит повернуть за угол, и тебя ждет очередная порция удивления.
Для примера. Этаузкая и высокая лестница со ступенями, сделанными явно не для людей, ведет к узкому мостику на уровне второго этажа. Мостик упирается в запертую узкую невысокю дверь. Внизу виднеется небольшое свободное пространство, с трех сторон огороженное каменными глухими стенами, а с четвертой - металлической решеткой.
А это - стена про Гоголя
А это - скрипач на крыше. Он пробуждает... разное. И он прекрасен!
И немного меня. В окне здания бывшего морга, который хотелось изучить более подробно, чем оно было изучено )))
Выпустите!

@темы: Житьё моё, Позитивненько, Фото

22:16 

И еще куда подальше, да.

Толкиен был прав, но слишком краток.
21.05.2013 в 18:33
Пишет Граф Энтропия:

....
Я коснусь тебя рукою
Дружеским прикосновеньем.
Улыбнусь тебе я в полночь,
Когда тьма всего темнее

Я скажу тебе, дружище,
Все пройдет и это тоже.
Остается только ветер,
И тепло прикосновенья.

Остальное - просто пепел,
Что несет шальное время
В направлении отсюда,
И еще куда подальше.

URL записи

@темы: Читаем

20:48 

Толкиен был прав, но слишком краток.
17.05.2013 в 14:03
Пишет Le Mistigris:

прекрасное
Благодаря .Eiric. я теперь пребываю в позитивном настроении с утра пораньше... *глянул на часы* Ладно. Неважно. У меня выходной )))

Собственно, причина хорошего настроения, если тэг никому ничего не сказал.

URL записи

@темы: Позитивненько, Читаем

14:29 

О девичьем.

Толкиен был прав, но слишком краток.


Нет, правда, о девичьем! Это по поводу новой футболочки. Спасибо, муж!

@темы: Картинки, Житьё моё, Позитивненько

14:06 

***

Толкиен был прав, но слишком краток.

Ваш Талисман по Гороскопу Викингов



Ваш талисман via Reanimar
Интересное: КЛАССИЧЕСКИЙ КОТ

Возможно, мне должно быть стыдно, но я не вспомнила, кто такой Вали и за что он отвечает. Хотя к создателю тестика, у меня есть один или даже два вопроса: где представительницы дамской части пантеона?

@темы: Тесты

17:07 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Утро.
Симферопольское шоссе.
Полупроснувшаяся Лари таращится на заоконные пейзажи.
И тут! Рекламный щит, вещающий о каком-то там дачном поселке где-то там. Внизу справа размещена плашка, похожая на дорожные знаки с названиями населенных пунктов. На плашке большими буквами написано: "Надёга!" Все бы ничего, но эта плашка украшена большим желтым улыбащимся смайлом.
Лари проснулась и всю дорогу хихикала и глупо улыбалась.

@темы: Житьё моё, Позитивненько, Читаем

10:08 

Очарование наивности.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В ларьке-переростке, где я сегодня брала перекус, висело объявление. Написанное большими красивыми буквами. Синей ручкой. Контуры букв были старательно прорисованы несколько раз, чтобы, значит, покупателям было лучше видно. Объявление гласило: "ИЗВЕНИТЕ АЛКАГОЛЬ НЕ ПРАДАЕМ..."
Мило же, верно? И это трогательное многоточие в конце...

@темы: Читаем, Позитивненько, Житьё моё

15:56 

О людях и первом впечатлении.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Не читал Бальзака?
По е***у на-ка!


Первое впечатление обманчиво. Оно такое - обманет и не покраснеет. Есть, я знаю, есть люди, которые считают, что умеют составлять объективное (тут уже должно становиться смешно) мнение о незнакомце на основании первого впечатления. Знатецы человеческих душ, они тоже такие, не краснеют.
Сегодня с утра в метро видела как раз такое, из-за чего стоило бы покраснеть. Сначала внешний вид дивного явления: борода, косуха, берцы, бандана - все черное и потасканное. За спиной - рюкзак, традиционно кожаный, и тоже черный и потасканный. Далее диссонансное то, из-за чего в записи стоит именно такой эпиграф: в руках у этого дивного явления наблюдалась книжица того самого писателя Бальзака. Темно-зеленая, старая, библиотечного вида. И последним, добивающим, штрихом было выражение лица: блаженная буддистская улыбка, какая у меня лично бывает, когда я возвращаюсь к каким-нибудь любимым и хорошо знакомым текстам после, например, тягомотных любовных романов.

@темы: Читаем, Позитивненько, Всякое и разное

14:38 

Эмма. Ее университеты.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Учеба Эмме дается легко. Ей нравятся занятия, нравится изучать нечто новое. Нравится читать книги.

читать дальше

П.С. Спасибо, ..СоВа_Белошвейка.., за чудесный наряд!

@темы: Фото, Житьё моё

09:52 

Анна Каренина и все-все-все.

Толкиен был прав, но слишком краток.
26.01.2013 в 02:45
Пишет Солнечный клоун:

Гениально!
25.01.2013 в 12:05
Пишет Magicgreza:

25.01.2013 в 09:38
Пишет MirrinMinttu:

Вот где полет фантазии...
25.01.2013 в 02:32
Пишет _FOTINA:

Анна Каренина-2

После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.

Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.

Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Позитивненько, Читаем

10:21 

Что-то общее :)

Толкиен был прав, но слишком краток.
16.01.2013 в 08:35
Пишет MasterLich:

15.01.2013 в 22:44
Пишет Ruta Freiberg:

26.12.2012 в 10:35
Пишет Admiral zur See:

ОМГ!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Позитивненько, Картинки

18:04 

О кошках. Твиттерообразное.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Мне кажется, вторая кошка в доме неизбежна.

@темы: Кошье

14:05 

О навыках взлома и гендерных различиях.

Толкиен был прав, но слишком краток.
У нас дома ручки на дверях в ванную и туалет запираются нажатием на круг по центру оной ручки. Разумеется, изнутри. Разумеется, снаружи никаких (почти никаких) способов открыть запертое изнутри помещение не предусмотрено. Разумеется, я в один прекрасный момент нажала на этот кружок и закрыла дверь снаружи, оставшись в недоумении стоять перед ванной и думать, как бы теперь попасть внутрь, не ломая двери.
Почти никакой способ нашелся после осмотра главной героини сюжета - дверной ручки. Снаружи она оказалась оснащена дырочкой, в которой можно было поковыряться спицей и посмотреть, что из этого выйдет. Я поковырялась. Из этого вышла открытая дверь. Видимо, запор внутри адского девайса устроен очень просто - уж не знаю, как именно.
Интересное наступило, когда первый пункт программы действий выполнил мой муж, и тоже с дверью в ванную. Итак, кружок нажат, дверь закрыта снаружи, ванная недоступна. Муж мой посильнее меня будет, и он просто дернул ручку на себя. Шурупчики, что крепили внешнюю часть ручки к двери оказались слабее и дверных петель, и моего супруга, и часть ручки осталась у него, а вторая благополучно упала внутрь ванной. Запор между тем держался стойко, и язычок остался там, где был - в косяке.
Меня на тот момент дома не было, так что прокачкой навыков взлома я занялась уже вечером, после работы. На этот раз проблема была решена с помощью пары ножей и отжатого язычка. Прикрутить ручку на место было уже плевым делом.

@темы: Житьё моё

Эльфячьи территории

главная