Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

О мечтах.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вот что (или кто?) есть у меня дома :)



Фотографировать я пока не умею, на фоне бардак, но кукла очень красивая. Не знаю, принято ли благодарить продавцов, но я хочу сказать: "Спасибо, Эваллио!"

@темы: Житьё моё, Картинки, Позитивненько

19:52 

О прогулках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вчера остро пожалела о том, что не взяла что-то нибудь фотографирующее на прогулку по лесу. Прогулка в результате вылилась в натуральный сталкеринг. Ну не могли мы с мужем не свернуть в ту сторону, где, кажется, должна была быть дорога. Со стороной мы не ошиблись, а вот забор из заржавленной колючей проволоки, натянутой посреди леса, для наса стал сюрпризом. Впрочем, вышли мы точно к пролому в этом заграждении. А потом оказалось, что точно параллельно этому забору идет еще один, тоже из колючей проволоки, и тоже с удачно нашедшимся проломом. Естественно, мы в него полезли! И через три метра обнаружили... еще один забор из колючей проволоки! Третий был уже посолиднее, чем предыдущие два - в два человеческих роста и на бетонных опорах. За этой красотищей виднелись какие-то то ли заброшенные, то ли недостроенные навесы. Путь между двумя рядами колючей проволоки, по вымахавшему подлеску был очень занимательным и показался более долгим, чем был на самом деле. Вывело нас, как и положено нормальным сталкерам, к помойке типа "свалка".
Эта свалка совершенно очевидно принадлежала небольшому человеческому поселению. Когда-то это поселение было закрытым военным городком. Судя по остаткам проходной, перегороженной мощными загородками и двум маленьким дзотам над бетонным забором - очень закрытым. Сейчас же... Ходи, кто хочешь и как хочешь...
Даже любопытно, что же там было?..

@темы: Житьё моё

18:32 

Это я?

Толкиен был прав, но слишком краток.
Ваш архетип - Ребенок
Ценности: веселье, беззаботность, новые возможности, юмор, оптимизм.

Потребности:игра, обновление

Мотивация: перспективы.



Проявление архетипа: Самобытный человек, который считает, что жизнь прекрасна и удивительна. Фантазер и выдумщик, открыт ко всему новому, любит экспериментировать. Жизнь для него - радость и праздник. Видит во всем хорошее. Приятный человек, интересный и непредсказуемый. Независимый, нарушает запреты. имеет хорошую интуицию.



Стиль управления: творческий. Большое внимание уделяется развитию творческого потенциала.

Предположительная ориентация деятельности: изобретатель, хореограф, астролог, юморист.



Лучшее проявление: индивидуалист, революционер.

Худшее: анархист, бунтарь, строительство «воздушных замков», отрыв от реальности.



Символ: Ангел.

Воплощение: Гермес.

Стихия: Воздух.

"image"/
Пройти тест


@темы: Тесты

22:46 

О мироощущении.

Толкиен был прав, но слишком краток.

Выбери себе талисман!

Щас как засияю - никому мало не покажется!

@темы: Картинки, Позитивненько, Тесты

21:12 

О Москве и Тайном городе.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Видела сегодня в метро длинноволосого молодого человека в длинном темном плаще. Он стоял, прислонившись к колонне и держал перед собой букет, как держал бы двуручник. По размерам букет вполне тягался с тем самым двуручником. Думаю, это был морок.

П.С. Лари больна, у Лари много работы (сама виновата, ага) и Лари хочет спать. Можно начинать жалеть.

@темы: Всякое и разное, Позитивненько

16:34 

***

Толкиен был прав, но слишком краток.

В пустой день лучше было не выходить из дома. Это знали все обитатели деревни. Осенний дождь потихоньку превращал дороги в непролазное бурое месиво. Теперь до самой зимы, когда колдобистая грязь как следует промерзнет, деревня была отрезана от большого мира. Коренных жителей это не особенно волновало: светлые боги милостивы, а темных всегда можно задобрить. Главное, чтобы приношение пришлось темным по нраву, а с их характером это было непросто. Впрочем, в Приболотье был собственный проверенный годами толкователь. Видящий еще ни разу не ошибся с тем, что именно на сей раз приглянется тому или иному темному, а уж Пустого, которого приходилось умасливать каждый год, он изучил лучше, чем собственную супругу.

"Вот хотя бы взять пустой день, - размышляла Тишка, съежившись в самом темной углу за печкой. - Много ли надо? Один раз в год - и всю зиму можно жить спокойно..."

За склонность к размышлениям ее и недолюбливали. Тишка об этом знала, но ничего не могла с собой поделать: мысли так и крутились в голове, являясь ниоткуда. Случись знающему прохожему, коих в торные дни через деревню проходило немало, побеседовать с Тишкой, и он был бы изумлен тем, как она могла появиться среди угрюмых, не склонных к философствованию жителей приболотья. Однако девочка не была склонна беседовать с незнакомцами, так что ее удивительным способностям так и суждено было остаться скрытыми.

В этот пустой день Тишка надеялась, что о ней забудут до завтрашнего утра. Завтра же ей исполнится тринадцать, и беспокоиться станет уже не о чем. Пока что все располагало именно к такому исходу. Мать суетилась по дому, спеша, пока светло, управиться со всеми домашними делами. Отчим и обо сводных брата сидели у сочащегося серым осенним светом окна и чинили зимнюю снасть: снегоступы, подлёдные сети, и короткие топорики для сбивания льда. Оставалось только одно существо, которое могло помешать Тишке затаиться до утра, и это существо, как только девочка о нем подумала, издало оглушающий рев. Младшая сестричка выбрала именно этот момент, чтобы выплюнуть пропитанную сладким медовым настоем тряпку и заявить о своих потребностях.

- Тишка! - вскричала мать, грохая на поставец тяжелый чугунный горшок. - Где тебя носит, зараза?

Тишка вскочила, путаясь длинном подоле изношенного домашнего платья, и быстро заправила за уши выбившиеся из туго заплетенной косы завитки морковно-рыжих волос. Непослушные пряди тут же снова упали на лицо, но возиться с ними было некогда: малышка Сина заходилась в безутешном реве.

- Да Тишка же, забери тебя темные, куда ты запропастилась?

Прежде, чем мать всерьез взялась вытаскивать старшую дочь из ее укрытия, Тишка успела выскочить из-за печки и молча броситься успокаивать сестричку. Стоило только вынуть малышку из колыбели, как рев тут же оборвался. Сина удовлетворенно вздохнула и потянулась пухлыми ручками к волосам сестры. Тишка безропотно позволила ухватить себя за вихры.

- И в кого ты такая? - сокрушенно вздохнула мать.

Ормал, младший из братьев, всего на пару лет старше Тишки смешливо фыркнул. Отчим отвесил ему легкий подзатыльник:

- Нашел время хихикать, остолоп!

Ормал торопливо сделал знак, прячущий от Пустого, и быстро пробормотал:

- Отведи слепые глаза да не смотри на меня.

Мать недовольно поджала губы. Она не любила, когда, в шутку ли или всерьез, напоминали о том, что рыжая Тишка не похожа ни на нее саму, ни на ее пять лет как покойного мужа.

- Бабка, говорят, твоей матери пришлая была, - привычно протянул отчим.

Тишка мысленно продолжила его ставшую традиционной фразу: "Вот такая же рыжая, как эта."

- Вот такая же рыжая, как эта, - многозначительно произнес отчим. - Дурная кровь, не наша, не приболотская. С такими связываться - себе дороже, уж я-то нипочем бы не связался, кабы не была ты такой справной бабой.

- Да ой, - смутившись, отмахнулась мать.

Тишка, сгорбившись у люльки и покачивая Сину, гадала, правда ли мать не помнит, что отчим вот так же говорит чуть не каждый день или притворяется из чисто женской хитрости, принимая эту незамысловатую, затасканную похвалу. Долго размышлять над этой причудой Тишке не удалось: раздался торопливый стук в дверь.



 
запись создана: 18.04.2012 в 23:15

@темы: Твари...м

13:21 

О слезах сценариста.

Толкиен был прав, но слишком краток.
С Хабрахабра:

Sterhel:
"Не секрет, что одна из постоянных головных болей сценариста ММО – это придумать причину, по которому игроку нужно в очередной раз убить определённое количество монстров."
О, да. Вспоминается Скайрим по этому поводу. Как глупо это выглядит — в обиталище к какому-нибудь NPC заходит герой, неделю назад заваливший Алдуина, наставивший на свой меч кучу зарубок в знак заваленных ранее драконов, приобретший колоссальную известность, воспетый в песнях…

И тут ему NPC так вкрадчиво:

— Слушай, а сгоняй в мой подвал, рубани там пару крыс, а то житья от них нет.

Youri_M4U:
По-моему, это очень даже жизненно. Разве Вы не слышали, как например, админы, которые управляют парком из сотен машин, мощными серваками, выступают на конференциях и т.п., жалуются, что их друзья и родственники просят их комп от вирусов почистить или фон рабочего стола поменять?

(с) башорг

@темы: Позитивненько

13:52 

О культурке.

Толкиен был прав, но слишком краток.
По ссылке на zoom.it - огромная картинка с внятно видными фамилиями. Меня удивил Поуп, порадовали Стивен Кинг, Достоевский и Чехов. Я поняла, что не знаю практически ни одного комика, не считая Вуди Аллена (что они там делают?)
Признавайтесь, кто кого нашел? :)


30.08.2012 в 11:03
Пишет Diary best:

Пишет lemurch:

Инфографика идей
zoom.it/l3dq



"Показывает как сильно те или иные мыслители повлияли на других людей. Инфографика показывает весомость и значимость каждого известного человека и роль той или иной нации/страны в оказании влияния на современников и потомков.

Легенда:

Красный - философы 19-20 столетий
Зеленый - философы античности и Просвещения
Розовый - писатели эпохи Просвещения
Желтый - писатели 19-20 веков
Оранжевый - авторы-фантасты
Фиолетовый - комики"

Только не поняла, зачем там комики. А вообще, крутая вещь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Читаем, Позитивненько, Всякое и разное

21:05 

О рыбах

Толкиен был прав, но слишком краток.
13:52 

Завораживает...

Толкиен был прав, но слишком краток.
Пишет MasterLich
Пишет WinKi

Another World


Пы.Сы. Убила нафиг теги цитирования, простите меня те, у кого запись стащена.

@темы: Позитивненько, Картинки

15:30 

О картинках и историях.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Видите девушку на заднем плане? Мне кажется, она сейчас бормочет:
- Боги! Вот принесло героя! Я вообще кого-то просила меня спасть?

22.08.2012 в 04:12
Пишет Агага:

Prince and serpent, SnowSkadi


URL записи

@темы: Картинки, Позитивненько

17:19 

О тортиках.

Толкиен был прав, но слишком краток.

Сегодня пеку торт "Кутузов", ссылка на рецепт которого лежит в закрытой записи чуть раньше. В тесте всё: кухня, я, прихватки, кухонная утварь, куча ложек и несколько вилок. В который раз убеждаюсь, что самое для меня напряжное в приготовлении тортиков - всё отмывать. Конечно, это стало самым напряжным после того, как появился кухонный комбайн и стал месить тесто вместо меня.

Зато от рук приятно пахнет, кожа мягкая от возни с маслом (его надо охрененное количество на этот раз!) и, возможно, будет вкусненькое.


@темы: И залить маянезиком

14:15 

Об игрушках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Убей их всех! А потом еще раз.


Обожаю "Diablo"! Вот так, начиная со второй, и обожаю. Что может быть лучше после тяжелого рабочего дня, чем выкосить тучи монстров, собрать с них лут и часть этого лута загнать на аукционе? Что сравнится с удовольствием от разлетающихся во все стороны демонов разного рода?
С моей т.з., Близы постарались на славу. Пейзажи - впечатляют. Истории персонажей - интересные. Кое-кто, играющийся со мной в паре, говорит, что истории не хватает эпичности, а по мне - в самый раз. Да и накал пафоса, я думаю, где-то еще впереди.
Играю я, кстати, варваркой. Персонаж ближнего боя с хорошим дамагом и впечатляющей мощной задницей. Впрочем, все остальное у моей Ровены тоже впечатляющее и мощное, включая две палицы или два топора. Оружие я стараюсь выбирать по девочковому принципу: чтобы красиво. Впрочем, ради эстетики стоило взять охотницу на демонов. Что может быть романтичнее стройной девушки на каблуках и с парой арбалетов? Только рыжая варварка, ростом на две головы выше своего партнера по приключениям - монаха.
Одним словом, я рада, что третья Дьябля состоялась. Мы ее долго ждали :)

@темы: Игровое, Позитивненько

12:36 

^^ Ну, вы понимаете...

Толкиен был прав, но слишком краток.
В очередной раз не могу удержаться и не завести няшку. Обещаю пост поднимать не часто, чтобы не смущать достопочтенную публику :)

Click Me!


@темы: Позитивненько

11:27 

О ролевой радости ))

Толкиен был прав, но слишком краток.
26.07.2012 в 11:00
Пишет Зло Мировое:

нет, мимо пройти невозможно)))


URL записи

@темы: Позитивненько

11:56 

О счастливом детстве.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Недавно прочитала где-то в жж, что очень много детишечек травмируется качелями. А вас в детстве било качелями по голове? Меня - да. По затылку, но не особенно сильно и всего один раз, если я все правильно помню. Так что на голову я стукнутая (и не только качелями).
Обычно это делается так: ребенок падает с качелей, начинает подниматься, и тут ему прилетает с разгону железным сиденьем. Если вдуматься - убойная штука.

@темы: Всякое и разное, Житьё моё

09:57 

О курочке.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Я, видимо, изобретаю велосипед где надо и - особенно - где не надо. В частности, в кулинарии. Если то безобразие, что я творю на кухне, можно назвать кулинарией. Муж мой регулярно советует мне читать сайты соответствующей направленности, и время от времени я это даже делаю.
Вчера же не читала. Размороженная куриная грудка так притягивала кошье внимание, что, если бы я озадачилась написать рецепт, туда обязательно после каждого действия стоило бы добавить "отогнать кошку от вожделенной курочки" и "согнать пушистую тварюшку со стола". Но рецепт я не пишу ))
То, что курица оказалась сочной, будучи запеченной в фольге на подложке из порезанного помидора, для меня оказалось откровением. Вот такая я хорошая хозяйка: за туеву хучу лет, прожитых с супругом, которого надо кормить регулярно, только сейчас обнаружила, как сделать куриную грудку сочной. К слову сказать, сюрпризом стало и то, что в мясе чувствовался аромат сладкого перца, уложенного сверху. Вообще-то, это должен был быть чеснок, но чеснок я где-то потеряла.
Ах, да! Обошлись без маянезика ;)

@темы: И залить маянезиком

10:06 

О Ярославле.

Толкиен был прав, но слишком краток.
В последний визит в родной город видела множество наклеек на машинах вот такого содержания:

К концу поездки на маршрутке по Суздальскому шоссе, начинаешь понимать всю правдивость этой картинки. Когда после подпрыгивания на всех ямах, кочках и асфальтовых провалах, транспорт добирается до лежачих полицейских, ощущаешь себя коктейлем: взболтать, но не смешивать. Зубы клацают, желудок остается где-то в не положенном месте, а в голове только одна мысль: "Когда мы уже доберемся до части, отремонтированной еще к визиту то ли Медведова, то ли Путина?" Добираемся, и далее маршрутка катится, как по шелку... Какое-то время, пока благословенная часть не заканчивается и не начинается то, что в Ярославле именуется асфальтированной дорогой.
Подозреваю, что во многих городах дела обстоят примерно так же. Стоит только вспомнить трассу до Тулы...

@темы: Нытьё моё

15:36 

О зависти.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Чистейший, беспримесный приступ зависти я испытываю, когда в очередной раз натыкаюсь на информацию, сколько (мало!) часов для сна нужно было тому или иному историческому лицу. Спать 4 часа в день и быть деятельным и бодрым - это ли не счастье? Мне лично мало и семи, особенно учитывая, что получается шесть с половиной. Нет, я функционирую, живу, что-то соображаю, но удовольствия от этого маловато.
Как прикажете радоваться жизни, когда глаза слипаются?

Тем не менее, частично радоваться получается. К примеру, в прошедшие выходные порадовала выставка Гигера. Увидеть вживую эти болезненно прекрасные рисунки было почти что счастьем. Те полтора часа, что мы провели в зале, не ощутились вообще, словно выпали из течения времени. Только когда ошалевшая от впечатлений я выползла из подвального этажа планетария на улицу, осознала, что устала. По мощности воздействия выставка сравнима с концертом Gregorian, но на этот раз я все же побыстрее пришла в себя.

@темы: Житьё моё, Нытьё моё, Позитивненько

12:11 

Пять цитат Рэя Брэдбери.

Толкиен был прав, но слишком краток.
1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.

2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.


Больно думать, что новых цитат уже не будет. Остается только перечитывать, перечитывать и перечитывать.

@темы: Житьё моё, Читаем

Эльфячьи территории

главная