14:18 

Чукча писатель?

Лари
Толкиен был прав, но слишком краток.
Этого я, кажется, здесь еще не показывала.
Вы удивитесь, наверное, но это фанфик по "Дозорам", быстренько написанный на один конкурс. Про "быстренько" это я не прибедняюсь и не оправдываюсь ;)

- Слушай, а чо там?
С пассажирского сиденья старенькой “Лады” в зеркало заднего вида, на котором медленно крутилась замысловатая подвеска, на Риту уставились любопытные голубые глаза стажера.
- Чо-чо, хвост через плечо, - мрачно ответил сидящий за рулем Серый, прежде чем руководитель группы успела ответить.
В лобовое стекло молотил дождь пополам со снегом, и мельтешащие дворники оставляли за собой полукруглые разводы. Машина медленно позла по темным дворам, впритирку к припаркованным по обе стороны дороги колымагам. Фонари светили через один, окна большей части квартир давно погасли. Беспросветной темной ночью позднего октября звук кое-как работающего двигателя “Лады” казался идеальным дополнением картины.
Излучение силы было зафиксировано где-то здесь, в одной из похожих, как однояйцевые близнецы, блочных пятиэтажек.
- Мы пока не знаем, что именно, - объяснила Рита, поудобнее устраивая свои мощные телеса на заднем сидении и внимательно осматривая темные и светлые квадраты окон. - Ты же помнишь ориентировку, Миш?
- Одномоментное вливание большого количества, видимо, заранее накопленной темной энергии, - оттарабанил стажер, восхищенный собственной памятью.
- Всплеск, да, - подтвердила руководитель. - Это, в принципе, нормальное явление для конца октября.
- Хэллоуин-хреноуин, - внес свою лепту в разговор Серый, сгорбившись над рулем.
- Вот только обычно темные в это время предпочитают накапливать энергию, а не тратить, - продолжила Рита. - Все эти тематические вечеринки - идеальное место, чтобы подзарядиться. Некоторые умудряются на накопленных запасах жить едва ли не весь оставшийся год, так что большая часть наших сейчас патрулирует клубы.
Миша грустно вздохнул, и Рита могла его понять - она и сама предпочла бы сейчас оказаться где угодно, только не в медленно ползущей по холодным темным дворам колымаге.
- Здесь, вылазь, - нажал на тормоз Серый.
- Ты уверен? - поморщилась Рита.
Выходить под мерзкий дождь из нагретого нутра машины не хотелось. Рита с сомнением выглянула в окно, и поняла, что, похоже, водитель был прав: в отличие от всех остальных, подъезд, у которого они остановились, сиял окнами почти всех квартир. Серый вытащил ключи из замка зажигания и, распахул водительскую дверь, впуская в машину промозглый холод.
- Глянь сама, как поискушка вертится, - мрачно предложил он.
Замысловатая подвеска и в самом деле крутилась то по часовой стрелке, то против, свивая в тугую спираль шнурок из сыромятной кожи так, что Рита даже обеспокоилась, не придется ли отчитываться за испорченный инвентарь. Коснувшись подвески легким импульсом заклинания заморозки, она остановила вращение. Все, что требовалось от амулета поиска, группа уже получила - зафиксированный в ярославском отделении Ночного дозора импульс темной энергии исходил из подъезда, перед которым сейчас и находилась оперативная группа.
- Ну что ж, давайте начинать, - бодро предложила Рита, подходя к двери подъезда.
Когда она приложила руку к кодовому замку, всю ее бодрость словно рукой сняло. Оттуда, из-за закрытой железной двери, веяло холодной жутью, пробуждающей самые затаенные страхи. Рита неожиданно вспомнила, что в эту ночь зло когда-то и в самом деле бродило по земле, отыскивая слабые души. Ей показалось, что под теплый пуховик пробираются холодные липкие пальцы. На плечо ей легла рука, и ведунья нервно вздрогнула.
- Открывай давай, - хрипнул над ухом Серый, и кодовый замок послушно щелкнул, впуская группу в подъезд.
Как только они переступили порог, и дверь закрылась за ними, Рита услышала тонкий повторяющийся звук. Судя по тому, как закрутили головами ее коллеги, они его тоже слышали. Звук повторялся с размеренностью метронома, ввинчиваясь в виски тонкими иголочками. Уже на третьей ступеньке жилки на висках начали пульсировать в такт, и ведунья подумала, что звук напоминает плач оставленного в помойке ребенка. Он уже долго лежит там, и давно устал плакать, теперь он способен только тихо жалобно мяукать. Ко второму этажу голова уже раскалывалась от боли, и Рита, сцепив зубы, заставила себя вспомнить, зачем они здесь, чтобы не ринуться вниз, в маняющую промозглую и тихую сырость октябрьской ночи.
- Он близко, - уверенно произнес Миша. Стажер быстро и легко брал энергетический след, даже не спускаясь в сумрак.
Молодой человек направился к одной из квартир на втором этаже, и Рита возблагодарила судьбу, что не придется подниматься выше. Миша нажал кнопку звонка, и дверь распахнулась буквально через несколько секунд, как будто молодая женщина, стоявшая на пороге, ждала гостей. Внешне она больше всего напоминала покойницу, только что поднятую из гроба: на бледном лице горели глубоко запавшие глаза, окруженные синяками.
- Да? - вяло произнесла покойница, и Рита с облегчением скользнула на первый уровень Сумрака, предоставляя Мише уговаривать хозяйку впустить его в квартиру. Осмотреть помещение следовало и на реальном уровне.
В Сумраке все выглядело еще хуже, но, по крайней мере, не болела голова. Хозяйка квартиры была истощена почти до скелета, и туманные полоски энергии струились от нее, уходя куда-то в квартиру. Что-то невероятно мощное притягивало не только силы молодой женщины. Такие же потоки просачивались сквозь стены и пол от соседних квартир. Рита скользнула в помещение вслед за Мишей, которому каким-то образом удалось убедить хозяйку его впустить. Молодая женщина отступила в сторону, впуская группу в квартиру и закрывая за ними дверь.
- Бывший, - уловила Рита отмеченные Мишей как важные слова. - Бывший сегодня попросил… оставить до завтра…
Внезапно все слова заглушил пробившийся в сумрак тот самый звук, что изводил Риту в подъезде, и в прихожую вышел нетвердо стоящий на лапках черный котенок.
- Бывший… попросил…
Молодая женщина повернулась к котенку. Ее пустой взгляд был прикован к нему, а в сумраке Рита видела, как истончающиеся полосы жизненной силы уходят в маленькое пушистое тельце, которое, как ретранслятор, передает толстый пучок энергии в квартиру выше.
- Миша, - скороговоркой произнесла она, на миг выпадая из Сумрака, - это упакуй как хочешь, руками не трогай. Серый, со мной.
Снова погрузившись в Сумрак, Рита обнаружила у своей ноги огромного волка. Серый был готов к рейду.
Взбежать на третий этаж было делом нескольких секунд, но ведунья чувствовала, что они опаздывают. Вызванивать хозяина квартиры и уговаривать их впустить не было времени, и дверной замок взорвался под чарами Риты. Первым в квартиру ворвался Серый, безошибочно свернув на кухню. Рита услышала громкий рык и грохот. Первое, что она увидела, был отброшенный к стене волк, уже снова поднимающийся на лапы. Хозяин квартиры не собирался дожидаться, пока враг снова атакует, и в его руках уже собирался темный сгусток энергии. Этот темный колдун потенциально был самым сильным из тех, что встречались Рите, однако испугаться она не успела - надо было срочно прикрывать Серого. Рита скользнула на уровень ниже, достигнув своего предела в Сумраке и собрала все резервы, вкладывая их в серебристую клетку, которая двинулась к колдуну, сужая ячейки. Серый понял все без подсказок и скользнул вслед за клеткой, навстречу брошенному темному сгустку. Часть темной энергии впиталась в сеть, просочившиеся капли ударили в грудь взметнувшегося в прыжке волка, но остановить его движение уже не могли. Серый всем весом ударил колдуна, опрокинув того на спину, и Рита отчетливо услышала тупой звук, с которым его затылок ударился о подоконник. Ведунья вышла из Сумрака, тяжело дыша. Колдун не шевелился. Серый, поскуливая, топтался рядом.
Первым делом Рита проверила пульс темного - он был жив, и Рита набрала на мобильном короткий номер службы задержания: транспортировать колдуна в “Ладе” было бы затруднительно.
- Как ты? - уточнила она у волка, все еще тихо поскуливавшего.
Волк ткнулся лбом ей в бок. Это означало, что все в порядке, но регенерировать ему удобнее в этой форме.
Рита вышла на площадку перед квартирой. Тонкого звука плача больше было не слышно, и даже не выходя в Сумрак, она ощущала, как успокаиваются, приходят в норму потоки энергии. Этажом ниже открылась дверь и, перегнувшись через перила, Рита увидела, как в подъезд выходит Миша с тугим свертком, прижатым к груди. Еще одно дело было закрыто, и можно было спокойно встретить хэллоуинскую полночь.

@темы: Твари...м, Позитивненько

URL
Комментарии
2015-12-16 в 10:14 

~Zeth~
У нормальных людей роботы из головы не вылазиют!!
очень в стиле и вообще чудесно! а что стало с котёнком?

2016-02-14 в 12:32 

Eva DiKarlo
Я оказался прав. Я всегда прав.
Миленько, но слишком быстро кончилось. По моим ощущениям:shuffle:

   

Эльфячьи территории

главная