20.04.2018 в 16:19
Пишет  Арина Словени:

Интервью с Ириной Некрасовой. «В равных пропорциях волшебство и труд»
Интервью с призером конкурса «Трансильвания-2018» (2-е место в номинации «Малая проза») Ириной Некрасовой

Так вышло, что о рассказе «Чёрно-красный флот» согласились побеседовать два человека, и начнём мы с Павла.

Хочу искренне поздравить тебя с победой в конкурсе и сказать, что я очень рад познакомиться с Настоящим Писателем.
Спасибо, но, думаю, что настоящим писателем меня называть рановато, особенно с большой буквы. Не доросла.Для меня настоящий писатель — тот, кто написал хотя бы одно большое произведение. Роман, например, или большую серию рассказов. О публикации не говорю, потому что сейчас это довольно просто сделать. Так что это не самокритичность, скорее разница в формулировках.

Вселенная, которую ты придумала, яано просит продолжения. Уверен, что и читатели это ощущают, и ты сама: в рассказе ощущается некоторая незавершённость. Это задумка на что-то большее?
Да, рассказ закончен на многоточии, это правда. У меня в голове в самом деле живёт продолжение этой истории. Пока что образ его довольно смутный, но он есть. Как раз планирую замахнуться на роман, после чего смогу с полным правом примкнуть к когорте настоящих писателей. Планы наполеоновские и долгосрочные, так что быстрого воплощения ждать не стоит. Мне хотелось бы раскрыть не только историю Авроры, но и истории некоторых других персонажей, включая вампиров.

Почему именно вампиров? У тебя есть какие-то личные предпочтения, связанные с Детьми Ночи?

В рассказе вампиры описаны как мировое зло, и мне немного жаль, что я недодала им человечности. Привлекательно звучит идея, что и чудовище может чувствовать, правда? Не уверена, что к моменту воплощения романа эта идея все еще будет казаться мне привлекательной и впишется в сюжет, но… Враг не должен быть картонным пугалом, наделённым только отрицательными чертами. Я за неоднозначность персонажей.
читать дальше

URL записи