А вот о специях.
Посолить еду я забываю почти всегда, зато сыплю специй. Сушеный базилик щепотками, майоран от души, куркуму на кончике чайной ложки. Шафран - если найду и если захочу желтенького.
С тех пор, как обнаружила в супермаркетах свежие пряности, нежно возлюбила розмарин и тимьян. У розмарина, как мне кажется, хвойный запах. Если бы готовила только для себя, пихала бы его просто повсюду, не разбираясь, подходит или нет.
И кинза! Сильный, специфический запах и вкус, которым надо проникнуться. Сначала мне казалось, что кинза пахнет тараканами. Фу, думала я, как это вообще можно есть? Оказывается, не только можно, но и вкусно. Горстями ее в салат из свежих овощей и консервированной кукурузы! Горой - в псевдо-азу! Замешать в готовый горячий суп! Короче, везде кинзу.
А когда починю духовку, сделаю сухое печенье с розмарином и крупной солью поверх. И сожру все в одно лицо, если больше никто не одобрит.