В эти выходные из разряда мифических у меня убран еще один зверь - змеи.
Наверное, покажется странным, но до сих пор я ни разу не видела змей "на природе". Сколько раз меня предупреждали: "осторожно, там-то водится много змей!". Не видела ни одной. Даже на Кижах, где их какое-то дикое количество на сравнительно небольшом острове - не видела, хотя смотрела внимательно, обнадеженная строгими предупреждениями экскурсовода не сходить с деревянных настилов. Муж мой, правда, утверждал, что одна змея проползла мимо, пока я фотографировала очередной цветочек (желтый ирис, который я просто не могла не сфотографировать), только он же мог просто пошутить или задаться целью мистифицировать меня.
Мистификации кончились, когда мы, решив прогуляться пешком, пробирались по лесополосе (не могу назвать это лесом!) от станции Чепелево до Венюково. Там-то и проползла прямо под ногами ОНА. Точнее, он. Видимо, это был уж: короткий, с блестящей черной спинкой, извивающийся, как и положено змее.
- Ми-ми-ми-ми-мифический зверь! - сказала я, обуреваемая странной смесью чувств, в которой преобладало изумление от того, что они все же существуют, и я их вижу.
Змея как ни в чем ни бывало, бесшумно уползла по своим змейским делам.